miércoles, 10 de agosto de 2016

{SABOREA}: Basicos de Reposteria

Hola Hola!
Despues de tiempo sin escribir, pero aprendiendo y avanzando en otro de mis pasatiempos, la reposteria, me detuve un momento a recordar un poco sobre mis primeras andanzas aprendiendo a hornear.
recuerdo mis primeros cupcakes los cuales salieron tiezos como piedras y aplanados al pensar que no seria necesario un molde solido para hornearlos, y asi fue como simplemente con capacillos me aventure a probar cosas nuevas, su masa era dura como piedra, la buttercream la improvise con azucar blanca tradicional y un poco de mantequilla creando asi lo que mi hermano llamo como "un mounstro culinario". Pero a pesar del terrible fracaso de mi primer intento, no me detuve y segui investigando y probando con mas recetas, en mi caso, la segunda fue la vencida. Hornee unos cupcakes de limon que aun estando aplanados por la ausencia de un soporte como el molde solido, quedaron acidos y esponjocitos, en este caso no hice la tradicional buttercream, logre encontrar la tradicional receta del merengue de limon, el cual fue perfecto para coronar mis tan apreciados pastelillos.



Depues de obtener tan alegre resultado empece a investigar cada vez mas y encontre lo que en ese entonces consideraba mi biblia repostera, Objeivo: Cupcake Perfecto Donde encontre deliciosas recetas de todo tipo de cupcakes, ademas de aprender pequeños trucos que me hicieron avanzar.

A pesar de duras horas en internet buscando mas informcion hacerca de todo "el rollo repostero" nunca encontre un post o video que facilitara la informacion basica sobre los implementos necesarios para emepzar a hornear como todo un profesional. Debido a esto, he decidido aportar mi lista de implementos basicos de reposteria.


1. Rodillo para amasar ya ea fondant u otras mezclas.
2. Batidores manuales y electrica
3. Espatula para pastteles
4. Espatula o miserable (llamada asi porque, efectivaente no deja nada)
5. Cucharon de helado para distribuir la masa de los cupcakes equitativamente en el molde.
6. Molde para cupcakes
7. Bolws para hacer tus masas
8. Tazas y cucharad medidoras (o una vascula)
9. Alisador de Fondant
10. Capacillos!
11. Sprinkles o grajeas para decoracion
12. Boquillas de distintos diseños
13. Molde para pastel
14. Colorantes alimenticios
15. Plataforma rotatoria para facilitar la decoracion de los pasteles.




Corta lista pero de gran utilidad, son algunos de los implementos mas necesarios pra empezar a crear lo mas ricos postres. espero les sea de utilidad y creer muchos postres yasea para regalar con cariño o disfrutr de un pequeño antojo.

Y para los que se preguntan como son mis cupcakes actuales, les dejo una fotico no tan reciente.


Gracias por leer, si te gusto recuerda compartir y seguirme en mis redes sociales. 
Un abrazotototemufa!





0 comentarios:

Publicar un comentario